Loading...
Loading...

«У нас все хорошо»

«Июльансамбль»(Москва)

«Июльансамбль»и театр «Практика»

«Пространство, не приспособленное для жизни» – фраза из пьесы, которая лучше всего характеризует среду спектакля. В ветшающем варшавском многоквартирном доме живут женщины трех поколений одной семьи, которые не находят общий язык. Бабушка постоянно вспоминает войну, мать читает журналы из супермаркетов, а дочь считает себя «металлистом». Три человека – продукты разных эпох. Эти миры агрессивно соприкасаются и воюют, но никак не проникают друг в друга.

Команда называет спектакль «черной семейной комедией». В то же время это рассуждение о том, как история определяет настоящее, формирует культуру, быт, будущее и что станет с человеком или народом, который не помнит или стыдится предков. Поляки не замалчивают исторические ошибки прошлого, а постоянно с ними работают.

В 2010 году руководитель «Июльансамбля» Виктор Рыжаков на этой сцене ставил пьесу другого важного современного польского автора – «Рыдания» Кшиштофа Бизё. Такая преемственность поколений и тем важна для молодого «Июльансамбля». Иван Комаров – ученик Виктора Рыжакова, педагог Школы-студии МХАТ, режиссер спектаклей «Баал» и «Абюьз» в Центре имени Вс. Мейерхольда, «Конференция о поэте Высоцком и поэзии вообще» в Еврейском музее и Центре толерантности, «Иллюзии» и «Девочка Надя» в театре «Современник».

Проект реализован при финансовой поддержке ООГО «Российский фонд культуры»,  Департамента культуры города Москвы и Польского культурного центра.

Пьеса Дороты Масловской

Перевод: Ирина Киселева

Режиссер Иван Комаров

Режиссер по движению Игорь Шаройко

Художник Александра Новосёлова

Композитор Ян Кузьмичев

Художник по свету Максим Бирюков

Стилист Анна Хрусталева

Исполняют: Алексей Ермошкин, Алексей Каманин, Анастасия Мишина, Сергей Новосад, Ирина Обручкова, Ясмина Омерович, Янина Романова, Сергей Шадрин, Юлия Шимолина

16+

1 час 10 минут

Call Now Button